Общество

СМИ назвали причину увольнения российских космонавтов

СМИ назвали причину увольнения российских космонавтов

Источник Lenta.ru в ракетно-космической отрасли сообщил, что увольнения в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) связаны с опасениями "Роскосмоса" относительно будущего национальной программы пилотируемых полетов.

По данным журналистов, перед ЦПК поставлена задача подготовиться к сокращению присутствия российских космонавтов на околоземной орбите в ближайшие несколько лет.

"Нужны молодые кадры, которые бы успели слетать на МКС, пока это возможно, получить необходимый навык и стать резервом до "выпрямления" ситуации", — сказал собеседник, добавив, что необходимости в старых кадрах нет.

В будущем, он считает, больше стран и частных компаний начнут летать в космос. И ничего геройского или необычного в этом не будет. Космонавтов будут воспринимать так же, как машинистов поездов.

Накануне свое видение ситуации в открытом письме опубликовал один из ушедших из ЦПК космонавтов Геннадий Падалка. Он обвинил в проблемах Центра и увольнении космонавтов его главу Юрия Лончакова.

Ранее стало известно об уходе из российского отряда космонавтов сразу четырех летчиков; среди них — рекордсмен по общей продолжительности космических полетов Геннадий Падалка. Еще троих космонавтов — Сергея Волкова, Сергея Ревина и Александра Самокутяева — рекомендовала освободить от их должностей межведомственная комиссия. Глава Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков объясняет уход летчиков "сменой жизненных приоритетов" и "состоянием здоровья".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share