Политика

Киев украл у Азии и Африки 100 вагонов с удобрениями

14.7k
Киев украл у Азии и Африки 100 вагонов с удобрениями

Украина объявила о конфискации 100 вагонов с белорусскими калийными удобрениями, которые должны были направиться к заказчикам в Азии и Африке. Продукция "застряла" на железнодорожной станции Коростень в Житомирской области, а изъять ее удалось благодаря закону о "злоупотреблении властью".

В Государственном бюро расследований официально сообщили, что транзит в размере 7 тысяч тонн заблокирован, товары передадут на государственные нужды. Под санкции попали также два вагона со стальной продукцией общим весом в 139 тонн.

Обе поставки должны были быть отгружены заказчикам морским транспортом из украинских портов. Сотрудники Бюро проинформировали Житомирскую областную военную администрацию о принудительном изъятии вышеупомянутого имущества для государственных нужд.

Как сообщал Ruposters, всего на Украине планируют национализировать около трех тысяч российских и белорусских железнодорожных вагонов – как пустых, так и загруженных. Киев также требует передать ему и золотовалютные резервы России. На Западе ранее было арестовано свыше $400 млрд ЦБ РФ.