Политика

Сотрудники Пентагона 3 недели согласовывали с начальством мем про российских хакеров

Сотрудники Пентагона 3 недели согласовывали с начальством мем про российских хакеров

Военное командование США предприняло ряд усилий для того, чтобы выставить русских хакеров в нелепом свете в интернете. Бюрократия в этом вопросе доходила до того, что одну шуточную картинку согласовывали три недели, пишет The Vice.

"Прежде чем кибервоины Минобороны смогут "щитпостить", изображения должны быть одобрены, твиты должны быть составлены и затем переработаны, все должно пройти через цепочку командования. От замысла до публикации изображения советского медведя, сбрасывающего леденцы с вредоносными программами, прошло 22 дня", — говорится в публикации.

Военные подробно описывали картинки, которые они планировали опубликовать. В первой версии это звучало так: "Мультяшный медведь в советской форме держит корзину конфет на Хеллоуин с названиями вредоносных программ". Члены киберкомандования даже отдельно собирались, чтобы обсудить текст твита, который будет сопровождать картинку.

"Графика используется для увеличения взаимодействия и находит отклик в индустрии кибербезопасности. В то же время графика не может формировать поведение противника", — признали в Пентагоне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share