Жизнь

"Грозил полный паралич": врач об операции Аделины Сотниковой на позвоночнике

"Грозил полный паралич": врач об операции Аделины Сотниковой на позвоночнике

Некоторое время назад стало известно, что в минувшем феврале 23-летняя Аделина Сотникова перенесла операцию. Врач олимпийской чемпионки по фигурному катанию раскрыл, что девушке удалили грыжи на позвоночнике.

Руководитель московского спинального нейрохирургического центра ГКБ 67 Дмитрий Дзукаев в колонке на сайте "Спорт-Экспресс" рассказал, что Аделину Сотникову беспокоили серьезные боли в шее и правой лопатке. При этом ее рука периодически начинала неметь.

Врачи обнаружили у олимпийской чемпионки две грыжи. Одна из них грозила звезде серьезными проблемами со здоровьем - Сотникову могло попросту парализовать.

Грыжа <...> в любой момент могла травмировать спинной мозг и привести к полному параличу. Я сразу предложил Аделине прооперироваться. В ответ услышал: "Я участвую в ледовом спектакле, у меня одна из главных ролей. Вот-вот премьера. Если соглашусь на операцию, спектакль придется отменить. Подведу людей..." Чтобы не прерывать репетиции и выступления, мы каждый день ставили Аделине капельницы, вводили обезболивающие, которых хватало на пару часов, — и она возвращалась на лед. В таком режиме провела два месяца.

Коллеги Аделины Сотниковой не были в курсе того, какие боли испытывает девушка - ведь на лед она выходила со светящейся улыбкой. При этом в ледовых шоу фигуристка выполняла множество элементов, создававших серьезную нагрузку на позвоночник.

"Ну а в начале февраля, когда Аделина наконец освободилась, ее прооперировали. Удалили две грыжи, диски между позвонками заменили имплантами и скрепили титановой пластиной. Сейчас наша чемпионка чувствует себя хорошо, проходит реабилитацию", - отметил Дзукаев.

Врач заявил, что у Аделины Сотниковой есть еще одна грыжа, которая значительно меньше в размерах. Специалист надеется, что в данном случае удастся обойтись без какого-либо хирургического вмешательства.

Как отмечается, проблема будет решена с помощью специального комплекса упражнений, которые были разработаны в процессе реабилитации.

Стоит отметить, операцию Аделине Сотниковой сделали через горло, из-за чего на ее шее остался шрам. Сама фигуристка его не скрывает и называет "очень сексуальным".

Все так смотрят на мой шрам и говорят какая я храбрая что не скрываю его. а зачем скрывать то, что меня украшает?) мне он очень нравится) надо и с шрамами себя показывать так , как будто это ожерелье на миллиард правильно? правильно

Как писал Ruposters Life, ранее Аделина Сотникова отдала гадалке 2 миллиона, чтобы вернуть возлюбленного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share