Общество

Экс-депутата Телепнева задержали за избиение DJ Smash

1.1k
Комментарии 0
Экс-депутата Телепнева задержали за избиение DJ Smash

Бывший депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев был задержан по подозрению в избиении музыканта Андрея Ширмана, выступающего под псевдонимом DJ Smash.

Как рассказал изданию Znak адвокат исполнителя Евгений Васев, Телепнева задержали на 48 часов. За это время ему должны избрать меру пресечения. Судмедэкспертиза подтвердила, что артист получил повреждения в результате избиения.

Инцидент произошел 10 февраля в Перми в ночном клубе "Дом культуры". Нетрезвые Телепнев и его друг Сергей Ванкевич решили сделать селфи с выступавшим в тот вечер Ширманом, однако лицо Ванкевича оказалось "обрезанным" на фото.

Друзья вернулись, чтобы сфотографироваться еще раз, но музыкант отказал.

"Он (Ванкевич) подошел позже в состоянии сильного опьянения и начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами", - рассказал сам DJ Smash.

Ширман получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Перенес несколько операций. Уголовное дело расследуется по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

Сам Телепнев отрицал избиение музыканта. После того, как история стала резонансной, его исключили из партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share