Общество

Суд арестовал охранника, не включившего пожарную сигнализацию в "Зимней вишне"

1.5k
Комментарии 0
Суд арестовал охранника, не включившего пожарную сигнализацию в "Зимней вишне"

В Кемерово суд арестовал охранника сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня" Сергея Антюшина, который не включил систему пожарного оповещения.

Как сообщает "Интерфакс", Заводской районный суд принял решение заключить Антюшина под стражу до 25 мая. Сам охранник свою вину не признал - по его словам, сигнализация была неисправной, о чем составлялся рапорт начальству.

"Виновным себя я, конечно, не считаю. Это трагедия, я себе места не нахожу. Сигнализация ранее была неисправна, я 19 марта писал рапорт об этом руководству ТРЦ, технический директор был в курсе", - сказал он.

Также суд арестовал управляющую ТЦ Надежду Суденок на тот же срок. Женщина также заявила, что не чувствует за собой вины.

"На проверках [пожарной сигнализации], на которых я присутствовала, неисправностей не было", - пояснила она.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что контролеры кинотеатра в ТЦ "Зимняя вишня" закрыли двери и на момент пожара были в сауне.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

28 марта в России объявлен национальный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share