Общество

Актер Козловский запостил фейк про 142 сгоревших детей. И до сих пор не удалил его

16.8k
Комментарии 0
Актер Козловский запостил фейк про 142 сгоревших детей. И до сих пор не удалил его

Актер и один из послов ЧМ-2018 Данила Козловский опубликовал у себя в Instagram ложную информацию о том, что в Кемерово при пожаре погибли свыше 300 человек, из которых 142 ребенка.

"Нет ничего страшнее, когда лгут те, кто должен защищать тебя. В том числе и от вранья. Вчера началась одна из самых лживых и грязных кампаний в истории России. Сегодня кемеровский морг сообщил об отсутствии мест и мешков для трупов, потому что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка", - говорится в посте, который актер перепостил у своего 28-летнего агента по продвижению в интернете Александры Лазаревской. 

Лазаревская - фанатка Козловского, которая затем стала администратором его сайта и агентом. Судя по информации в социальных сетях, она проживает в Санкт-Петербурге. 

Запись до сих пор находится в аккаунте Козловского, несмотря на выпущенные опровержения недостоверной информации о количестве жертв.

Дезинформацию о сотнях трупов в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове распространил ряд российских видеоблогеров, однако большинство из них уже удалили эти сведения и принесли извинения - в частности, так поступило сообщество MDK, а врач кемеровской скорой помощи Альберт Табермаков признал, что распространил ложную информацию на митинге.

После публикации новости Козловский не стал удалять пост про 142 сгоревших детей – он изменил его текст (исходный текст доступен по ссылке)

Repost from @lazarevskayaalex Нет ничего страшнее, когда лгут те, кто должен защищать тебя. В том числе и от вранья. Вчера началась одна из самых лживых и грязных кампаний в истории России. Сегодня кемеровский морг сообщил об отсутствии мест и мешков для трупов, потому что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. 142 ребенка погибли в огне, и нет мужества и чести признать вину за их гибель. А у страны отняли право объявить национальный траур по своим детям. Где 142 отставки, которые добровольно и немедленно должны были лечь на главный стол? Где 142 признания в преступной халатности? Их нет и не будет никогда. Как и не будет никогда гарантий, что подобное халатное отношение и ложь не повторятся. Остается только молиться. #кемерово #kemerovo #prayforthem
Публикация от Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался в 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

28 марта в России объявлен национальный траур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share