Деньги

Сбербанк продает украинскую "дочку" сыну главы "Русснефти"

1.2k
Комментарии 0
Сбербанк продает украинскую "дочку" сыну главы "Русснефти"

Сбербанк продает свою украинскую "дочку" гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву, сыну владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева, передает ТАСС.

Сообщения о сделке появились на сайтах латвийской финансовой организации и Сбербанка. Покупателями выступил консорциум, куда вошли латвийский Norvik Banka и белорусская компания, название которой не уточняется. При этом подчеркивается, что организация принадлежит Саиду Гуцериеву.

"Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк. В консорциум войдут Norvik Banka (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня", - отмечается в заявлении.

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами.

По мнению представителей Сбербанка, продажа дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы на Украине.

"Сбербанк "выкрутился". Я не думаю, что это очень выгодная сделка. Но они все-таки смогли продать (украинскую "дочку") не украинской компании, а вот такому смешанному консорциуму. Остальным российским банкам на Украине сейчас приходится очень тяжело. И надо понимать, что все эти атакующие отделения украинских "дочек" российских компаний националисты - это ударный отряд украинских олигархов", - прокомментировал сделку политолог Андрей Суздальцев, слова которого приводит РИА Новости.

Как писал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко не дал состояться сделке о продаже дочерних структур Сбербанка на Украине из-за отказа российской стороны выкупать фабрику Roshen в Липецке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share