Деньги

Сбербанк продает украинскую "дочку" сыну главы "Русснефти"

Сбербанк продает украинскую "дочку" сыну главы "Русснефти"

Сбербанк продает свою украинскую "дочку" гражданину Великобритании Саиду Гуцериеву, сыну владельца "Русснефти" Михаила Гуцериева, передает ТАСС.

Сообщения о сделке появились на сайтах латвийской финансовой организации и Сбербанка. Покупателями выступил консорциум, куда вошли латвийский Norvik Banka и белорусская компания, название которой не уточняется. При этом подчеркивается, что организация принадлежит Саиду Гуцериеву.

"Консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО "Сбербанк" (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк. В консорциум войдут Norvik Banka (Латвия) и белорусская частная компания. Соответствующий юридически обязывающий договор подписан сегодня", - отмечается в заявлении.

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2017 года после получения одобрений сделки финансовыми и антимонопольными регуляторами.

По мнению представителей Сбербанка, продажа дочернего банка будет способствовать разблокированию его офисов и возобновлению нормальной работы на Украине.

"Сбербанк "выкрутился". Я не думаю, что это очень выгодная сделка. Но они все-таки смогли продать (украинскую "дочку") не украинской компании, а вот такому смешанному консорциуму. Остальным российским банкам на Украине сейчас приходится очень тяжело. И надо понимать, что все эти атакующие отделения украинских "дочек" российских компаний националисты - это ударный отряд украинских олигархов", - прокомментировал сделку политолог Андрей Суздальцев, слова которого приводит РИА Новости.

Как писал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко не дал состояться сделке о продаже дочерних структур Сбербанка на Украине из-за отказа российской стороны выкупать фабрику Roshen в Липецке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share