Деньги

СМИ узнали о незаконном начислении бонусов на 53 млн экс-руководителями Центра имени Хруничева

1k
Комментарии 0
СМИ узнали о незаконном начислении бонусов на 53 млн экс-руководителями Центра имени Хруничева

Проверка в Государственном космическом центре имени Хруничева выявила несоответствия в бухгалтерской отчетности, согласно которым бывшие руководители Владимир Нестеров и Александр Селиверстов получили незаконные вознаграждения на сумму более 53 млн рублей, сообщает газета "Известия".

"Проведенной независимой оценкой установлено, что в результате выявленных искажений в бухгалтерской отчетности перечисление денежных вознаграждений Владимиру Нестерову и Александру Селиверстову, расчет которых производился на базе прибыли центра, было проведено необоснованно, в связи с отсутствием прибыли", - рассказали в центре.

По информации издания, акт проверки и независимое экспертное заключение уже переданы в ФСБ.

Возглавлявший предприятие с 2005 по 2012 год Нестеров, согласно документам, получил более 49 млн 234 тыс рублей необоснованного вознаграждения. Сменивший его Селиверстов до августа 2014 года выписал себе премии в размере более 4 млн 343 тыс рублей.

С 2007 по 2012 года на предприятии не проводились инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, суммы накопленных расходов не отражались в документах.

Напомним, в ноябре Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по факту хищения 300 млн рублей в Центре имени Хруничева.

Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева - одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической отрасли. Основная продукция - ракеты-носители семейства "Протон" и разгонные блоки к ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share