Деньги

СК выявил новые хищения в Центре имени Хруничева на сумму более 300 млн рублей

1.4k
Комментарии 0
СК выявил новые хищения в Центре имени Хруничева на сумму более 300 млн рублей

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по факту хищения 300 млн рублей в Центре имени Хруничева, сообщает газета "Известия".

По данным издания, средства могли быть похищены из бюджета федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы" путем закупки оборудования низкого качества по завышенной цене.

"Данное уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным в правоохранительные органы контрольно-ревизионным управлением Центра Хруничева. Материалы появились в результате проверок, которые были проведены на предприятии в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению", - рассказал изданию руководитель пресс-службы Центра Хруничева Александр Шмыгов.

Описанные в уголовном деле эпизоды относятся к 2013-2014 годам.

По данным близкого к следствию источника, к совершению преступления причастны бывшие сотрудники и руководители Центра Хруничева. Тем не менее обвинения конкретным лицам пока не предъявлены.

Правоохранительные органы уже ведут ряд уголовных дел о злоупотреблениях в Центре Хруничева. Причем новые открываются регулярно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share