Деньги

Глава комитета Госдумы прокомментировал распределение денег в России

2.1k
Комментарии 0
Глава комитета Госдумы прокомментировал распределение денег в России

У России много денег, но государство испытывает проблемы с эффективным распределением финансов. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает РИА Новости.

"Главное - понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем", - заявил депутат.

По словам Макарова, за последние четыре года депутатам Госдумы удалось вернуть функцию парламентского контроля над расходованием бюджетных средств. Представитель нижней палаты парламента высказался против запуска "печатного станка" для решения проблем в экономике.

"Главный рецепт - давайте напечатаем деньги, и всем будет жить хорошо… Но сколько будет стоить булка хлеба в магазине при этом, не говорит никто", - подчеркнул Макаров и напомнил, что возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина уже выступала против запуска "печатного станка".

Он также отметил, что отрицательно относится к большой разнице в зарплатах руководителей госмонополий и их ведущих специалистов.

Как писал Ruposters, глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что существует около триллиона рублей, которые повисли "мертвым грузом" и не могут вернуться в бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share