Деньги

"Сбер" поддержит дочерние банки в Белоруссии и Казахстане

1k
"Сбер" поддержит дочерние банки в Белоруссии и Казахстане

"Сбербанк" окажет поддержку своим дочерним банкам в Белоруссии и Казахстане - для них открыли дополнительную резервную линию. Сейчас банки продолжают работать в штатном режиме и выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами, говорится в сообщении компании.

"Сбербанк открыл дополнительную резервную линию для своих дочерних банков в Беларуси и Казахстане и окажет им всю необходимую поддержку, если это потребуется. Дочерние банки Сбера в Беларуси и Казахстане (ДБ АО "Сбербанк" и Сбер Банк) продолжают работать в штатном режиме и выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами", - отметили представители "Сбера".

Россияне могут вспользоваться любыми необходимыми услугами как в отделениях, так и онлайн в мобильных приложениях. Все средства клиентов находятся под защитой и доступны в полном объеме.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. На фоне происходящих событий западные государства активно вводят санкции против российских компаний и банков, а также рассматривают отключение ряда кредитных организаций от системы передачи сообщений SWIFT.