Жизнь

Голый Харатьян залез в болото, полное пиявок

1.3k
Голый Харатьян залез в болото, полное пиявок

62-летний Дмитрий Харатьян откровенно рассказал о съемках картины "Гардемарины 1787. Мир". По словам актера, его заставили раздеться и зайти в болото с пиявками.

Как рассказал Дмитрий Харатьян, на съемках продолжения культового фильма режиссёр Светлана Дружинина заставила полностью раздеться нескольких актеров.

"В одной из сцен шли по болоту по горло в жиже. Наша дорогая Светлана Сергеевна приказала, мы обувь сняли, разделись до исподнего, залезли в болото и пошли. А там пиявок масса", - заявил Харатьян в интервью изданию "7 дней".

Ранее Дмитрий Харатьян откровенно рассказал о своем алкоголизме. Известный актер признался в студии программы Киры Прошутинской "Он и она" на канале "ТВ Центр", что едва не погиб из-за своего пагубного пристрастия.

Когда Дмитрий Харатьян находился на пике популярности и часто присутствовал на банкетах, он пристрастился к алкогольным напиткам. Это едва не стоило ему жизни, так как артист неоднократно попадал в ДТП, садясь за руль пьяным.

"Я бросил пить. И уже 15 лет не пью. Все закономерно, все не случайно. Это были звонки. Все эти звоночки, кроме первого раза. Тогда были с Мариной, супругой. Это была первая машина, не было никакого опыта. Я в течение полутора суток перегонял машину из Евпатории. Но за километр от дома мы перевернулись из-за моей невнимательности и неопытности как водителя. А остальные все разы я был в алкогольном опьянении", - отметил Харатьян.

На протяжении полутора лет Дмитрий Харатьян страдал от тяжелой депрессии, которую пытался заглушить алкоголем. "Я не хотел просыпаться. Понимал, что утро, опять закрывался одеялом и говорил: "Я не хочу, не хочу в эту жизнь..." Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира", - отметил Харатьян.

Из-за своей пагубной зависимости Дмитрий Харатьян оказался на краю пропасти. К счастью, в конце концов он сумел побороть свое пристрастие к спиртному. "Доходил до края несколько раз. Я реально не просто депрессией доходил, а просто алкоголем доходил. Алкоголь, наркотики – это страшная беда, приводящая к смерти человека и большим проблемам его близких, а, может, и к смерти... <...> Мне просто повезло. Серьезно. Я мало людей видел, которые доходили до такого края. Большинства из них просто уже нет", - заявил актер.

Как писал Ruposters Life, ранее Марат Башаров попал в очередной скандал. Популярного артиста уволили из театра "Школа современной пьесы", обвинив в запое.