Политика

Раскрыты четыре варианта действий Германии в отношении СП-2

Раскрыты четыре варианта действий Германии в отношении СП-2

Власти Германии рассматривают четыре варианта действий в отношении газопровода "Северный поток — 2", пишет Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники. Переговоры с Соединенными Штатами по этому вопросу все еще продолжаются.

Первый вариант заключается в применении механизма отключения. Если Россия допустит некие действия, нарушающие права человека или трактуемые в качестве давления на Украину, газопровод будет остановлен.

Второй вариант заключается во временной приостановке строительства и дальнейших переговорах. Во время них могут быть выработаны требования к Москве, которые она должна будет выполнить перед запуском СП-2.

Согласно третьему сценарию, Германия обеспечит крупные инвестиции в украинскую экономику, которые в том числе помогут ей развить собственную возобновляемую энергетику. Если это случится, Россия не сможет использовать энергетический фактор для воздействия на Киев, считают в Берлине.

Наконец, в ином случае ФРГ может и дальше строить газопровод, преодолевая давление со стороны американцев. В этом случае второй "Северный поток" будет достроен без дополнительных условий, и газ по нему пустят сразу после фактического окончания работ.

Ruposters писал, что в общей сложности уже не менее 18 европейских компаний отказались от сотрудничества по строительству газопровода — такие данные содержатся в отчете госсекретаря США Конгрессу. Тем не менее появилась информация о том, что Штаты больше не собираются вводить новые санкции против немецких компаний, участвующих в проекте СП-2, чтобы не портить отношения с Берлином.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share