Политика

Вирус вынудил США закрыть крупнейшую зарубежную военную базу

Вирус вынудил США закрыть крупнейшую зарубежную военную базу

Соединенные Штаты закрыли свою самую крупную зарубежную военную базу, расположенную в Южной Корее. В этой стране наблюдается вспышка опасного коронавируса Covid-2019.

Как сообщает Financial Times, генералом Робертом Абрамсом, управляющим американскими войсками в Республике Корея, было принято решение ограничить функционирование базы Camp Humphreys и отложить совместные командно-штабные учения.

В соответствии с новым режимом функционирования базы, сотрудники и работники фирм-подрядчиков, чье личное присутствие не требуется, больше не будут допущены на объект до особых распоряжений. В общей сложности в стране несут службу 28 500 американских военных.

По данным ВОЗ, всего в мире зафиксированы свыше 80 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, большинство из них — в Китае. Скончались почти 3 тысячи заболевших. Ученые в Китае уже разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность в борьбе с новым типом коронавируса, аналогичные исследования проводятся и в США, однако препараты все еще не готовы к выходу в массовое использование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share