Политика

Лавров принес Турции соболезнования на фоне обострения в Идлибе

Лавров принес Турции соболезнования на фоне обострения в Идлибе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что официальная Москва приносит свои соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в сирийской провинции Идлиб.

По словам министра, этой трагедии можно было бы избежать, если бы Турция в полной мере выполняла свои обязательства. До этого Россия неоднократно обвиняла Анкару в игнорировании сочинских договоренностей и поддержке вооруженных боевиков.

"Мы подтверждаем нашу полную приверженность договоренностям, которые были достигнуты между президентами России и Турецкой Республики в отношении того, что нужно делать в зоне деэскалации Идлиб", – добавил Лавров.

В ночь с 27 на 28 февраля ситуация в сирийской провинции Идлиб резко обострилась – в результате наступления сирийских войск, поддерживаемого российской стороной, погибли десятки турецких военных. В России указали, что турки находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. До этого стало известно, что они участвуют в обстрелах российских самолетов.

Турецкая армия в ответ тоже начала наносить удары, объявив сирийские войска своей законной целью. По словам главы Минобороны Турции, уже убиты свыше трехсот солдат "режима". Он также обвинил Москву в игнорировании координации по Идлибу.

Советник президента Эрдогана в свою очередь пригрозил Москве "ужасной местью" и напомнил о 25 миллионах россиян, исповедующих ислам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share