Общество

"Страшнее холокоста": в РПЦ сравнили количество жертв абортов с погибшими во Второй мировой войне

1.3k
Комментарии 0
"Страшнее холокоста": в РПЦ сравнили количество жертв абортов с погибшими во Второй мировой войне

Количество абортов в России сильно превышает число жертв Второй мировой войны, поэтому необходимо сделать выбор "между христианством и фашизмом". Такое заявление сделал протоиерей Димитрий Смирнов на Гиппократовском медицинском форуме.

Смирнов сравнил аборты и холокост, а также сопоставил статистику жертв Второй мировой войны и абортированных детей.

"Нам нужно выбрать между христианством и фашизмом. Мы ходим на "Бессмертный полк". Но это убили враги. А сколько убили мы сами? Побольше, чем на Второй мировой войне, гораздо больше. Надо над этим задуматься. Даже если кто-то не в курсе дела, над нами есть Бог. И если он сказал, что "за каждое слово праздное будешь держать ответ", тем более за убийство собственного ребенка, про которого Достоевский говорил, что слеза невинного младенца стоит дороже всего мира. Безжалостно, с улыбкой, с удовлетворением убивают собственных детей. Да когда же вы остановитесь? Массовое убийство русскими людьми русских детей - страшнее холокоста", - объявил протоиерей.

Священнослужитель вспомнил, что Адольф Гитлер хотел сделать для русских женщин аборт "абсолютно приемлемым и совершенно желательным". По словам Смирнова, российское общество "во многом живет в согласии с подобным планом".

Представитель РПЦ также подчеркнул, что в российских семьях обычно один ребенок, редко - два, семьи с тремя и больше детьми считаются многодетными и составляют всего 4% населения. Такая ситуация ведет "к самоуничтожению народа и государства".

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям, с немецкими фашистами, истреблявшими инвалидов. "Уничтожение эмбриона, а тем более плода, - это уничтожение человеческой личности", - сказал он и подчеркнул, что "подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share