Общество

Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям

3k
Комментарии 0
Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил женщин, сделавших аборт по медицинским показаниям, с немецкими фашистами, истреблявшими инвалидов. Такую позицию он высказал на встрече со студентами медицинских вузов в Москве.

По словам предстоятеля православной церкви, операцию по прерыванию беременности следует вывести из системы ОМС. Он осудил тех россиянок, которые решаются на аборт из-за отклонений в развитии плода, выявленных при пренатальном скрининге.

"Уничтожение эмбриона, а тем более плода, - это уничтожение человеческой личности", - сказал он и подчеркнул, что "подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии".

Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны.

В качестве примера патриарх привел известного ученого Стивена Хокинга, от которого "могла бы избавиться его мать". В действительности болезнь, от которой он страдал, развивается лишь во взрослом возрасте и не может быть диагностирована заранее. Не существует также никаких доказательств тому, что эмбрион может обладать некой "личностью".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share