Общество

Чиновники лишают единственного жилья екатеринбуржца, спасшего троих детей из пожара

2.4k
Комментарии 0
Чиновники лишают единственного жилья екатеринбуржца, спасшего троих детей из пожара

Житель Екатеринбурга Геворг Аветисян, получивший известность благодаря спасению троих детей из горящего дома месяц назад, лишился единственного жилья, передает РИА Новости.

Глава семейства вместе с женой Татьяной и пятью детьми проживал в двухквартирном одноэтажном доме, принадлежащем предприятию "Свердлесмаш", на котором работал дедушка его супруги. Здание было передано в собственность города, и семью выселили.

"Мы жили не задумываясь, в 20 "квадратах" были прописаны 10 человек. В доме все рушилось: фундамент, потолок. Пожар был, ремонт делали, снова жили. Потом дом администрации нужен стал. Пришли с бумагами, попросили освободить жилое помещение. Мы, естественно, отказались. Они подали в суд, он признал их правыми, также выселил нас. Мы подали в областной суд на обжалование, и также суд на сторону администрации встал", — объяснил Аветисян.

Согласно решению суда, семья не оформляла документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье, поэтому дело выиграла администрация. Аветисян подчеркнул, что подавал заявление об определении его семьи как нуждающейся, но власти города отказали.

"Заявили, что семья не имеет права жить в этом доме, так как он является государственным. Мы просили как малоимущая семья, ничего не дали. Мы просили, чтобы срок нам дали, чтобы не расселяться. Нам отказали. Не признали как нуждающуюся семью", - сказал Геворг.

Улучшить жилищные условия Аветисяны смогут только в том случае, если будут соответствовать требованиям, прописанным в социальных программах. Однако они столкнулись с основной проблемой — отсутствием российского гражданства у главы семейства.

"Говорят, официально землю должны дать. Мы шесть лет стоим в очереди, но ничего пока не дают. Говорят, вы не гражданин России", — посетовал Аветисян.

Как писал Ruposters, в конце января Геворг Аветисян случайно стал свидетелем пожара, проезжая мимо жилого дома. Он разбил окно и вытащил из здания двух девочек 12 лет и 10-летнего мальчика. За это свердловское управление МЧС наградило его благодарственным письмом и огнетушителем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share