Общество

Спасшего троих детей из пожара екатеринбуржца наградили огнетушителем

1.7k
Комментарии 0
Спасшего троих детей из пожара екатеринбуржца наградили огнетушителем

Жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна, спасшего троих детей из горящего дома, наградили "за проявленное неравнодушие, смелые и решительные действия" благодарственным письмом и памятным подарком - огнетушителем.

Пожар произошел 26 января в частном доме на Депутатской улице. Геворг Аветисян проезжал мимо. Заметив огонь, мужчина остановил машину и бросился на помощь. Он разбил кирпичом окна и вытащил из дома троих детей: двух девочек 12 лет и десятилетнего мальчика. Никто не пострадал.

"Благодаря смелым и решительным действиям, когда счет шел на минуты до прибытия пожарных, были спасены три детские жизни. Ситуация на пожаре была сложная. Дети остались одни без присмотра взрослых, а путь к спасению через двери был отрезан огнем", - сказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.

По его словам, именно благодаря таким неравнодушным людям, как Геворг, снижается количество пострадавших на пожарах.

На это Аветисян ответил, что не смог бы поступить по-другому. "Когда я вытаскивал детей из горящего дома, я не думал ни о чем, у меня была цель - спасти ребят, и я смог это сделать, чему очень рад", - подчеркнул он.

За проявленное неравнодушие, смелые и решительные действия герою вручили благодарственное письмо от начальника главного управления МЧС, а также подарок - огнетушитель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share