Общество

Серебряков заявил о низком качестве "человеческого материала" россиян

8.6k
Комментарии 0
Серебряков заявил о низком качестве "человеческого материала" россиян

Актер Алексей Серебряков в беседе с режиссерами Андреем Звягинцевым и Виталием Манским заявил о низком качестве "человеческого материала" россиян.

Видео разговора опубликовал телеканал "Настоящее время", входящий в структуры "Радио Свобода" и признанный в России иностранным агентом. Беседу показали в качестве предисловия к документальному фильму "Икона" польского режиссера Войцеха Касперского, повествующему о психиатрической больнице в Сибири.

Серебряков в разговоре с кинематографистами обвинил телевидение о "бесконечном ухудшении человеческого материала". В сложившейся ситуации россияне не желают отвечать за себя и живут исключительно по приказам сверху, уверен актер.

"Вся последняя конструкция, которая продолжается до сих пор, там 20 лет - это бесконечное ухудшение человеческого материала в стране. Это телевидение, прежде всего: нажми на кнопку - получишь результат, скажи букву "А" - получишь миллион... Это люди, которые за себя не отвечают, им приказывают. Так легче жить. Тебе приказали - ты выполнил, и все", - сказал он.

По мнению Серебрякова, в результате Россия стала одним из лидирующих государств по числу сотрудников правоохранительных органов на душу населения.

Как писал Ruposters, ранее Серебряков в интервью Юрию Дудю резко раскритиковал россиян. Он заявил, что они ленивы, а в основе их национальной идеи - сила, хамство и наглость. Поддержку этим словам выразили Алексей Панин и Дмитрий Певцов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share