Общество

В допинге Крушельницкого заподозрили его бывшую девушку

49.1k
Комментарии 0
В допинге Крушельницкого заподозрили его бывшую девушку

Журналист Владимир Снегирев в Facebook сообщил, что российского керлингиста Александра Крушельницкого, в крови которого были обнаружены следы мельдония, могла подставить его бывшая девушка.

Снегирев сослался на слова эксперта, близкого к Олимпийскому комитету России.

"Керлингист долгое время общался с некой девушкой, которая считалась его невестой. Но затем круто изменил курс, у него появилась другая избранница, она же партнерша по подметанию льда Брызгалова. Но прежняя девушка затаила обиду и, улучшив момент (скорее всего, это произошло на сборах в Японии), подсыпала недавнему жениху в пищу мельдоний. Мол, раз так, то не быть тебе героем", - написал он.

По словам автора поста, если эта версия окажется правдой, то именно из-за бывшей возлюбленной Крушельницкого россиянам не позволили пройти со своим флагом на закрытии Олимпиады.

"Всего за время зимней Олимпиады было выявлено (пока) три случая употребления допинга и два из них на счету российских спортсменов. Керлингист и бобслеистка. Оба эпизода наша делегация оспаривать не стала. Скорее всего, именно из-за этого ей не разрешили на закрытии идти с флагом России", - заключил Снегирев.

Александр Крушельницкий и его супруга и партнер по команде Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в керлинг-дисциплине дабл-микст. Спустя несколько дней в допинг-пробах Крушельницкого был обнаружен мельдоний, после чего спортсмены были вынуждены вернуть завоеванную награду. В МОК ранее допустили, что запрещенное вещество россиянину могли подсыпать. На время расследования керлингист дисквалифицирован, однако он может добиться полного оправдания по делу.

В крови Крушельницкого было обнаружено рекордное содержание мельдония: в допинг-пробе "А" концентрация запрещенного вещества составила 8069 нг/мл, а в пробе "Б" - 5721 нг/мл. Для сравнения, у теннисистки Марии Шараповой, получившей в 2016 году 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в крови было найдено 890 нг/мл, а у конькобежца Павла Кулижникова, не допущенного к участию в Олимпиаде-2018, - 0,7 нг/мл.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share