Политика

СМИ сообщили об отказе России задержать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

1.4k
Комментарии 0
СМИ сообщили об отказе России задержать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама

Россия отказалась выполнить просьбу Южной Кореи о перехвате четырех подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщил дипломатический источник газеты "Чунан ильбо", передает РИА Новости.

В причастности к убийству подозреваются четверо граждан КНДР, которые сразу покинули страну. Как установила полиция Малайзии, они воспользовались авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

"Чтобы отрезать им путь в Пхеньян спецслужбы в срочном порядке просили российскую сторону выяснить местонахождение (подозреваемых)", - пишет издание.

По данным собеседника газеты, в первый раз Сеул обратился к Москве с просьбой о задержании подозреваемых для проверки их личностей. Однако российская сторона не выполнила эту просьбу и позволила подозреваемым покинуть страну.

"В то время, как на начальной стадии в расследовании не было достаточного прогресса, а у подозреваемых было гражданство Северной Кореи, у России не было причин выполнять просьбу Республики Корея", - подчеркнул источник.

Как писал Ruposters, сводный брат северокорейского лидера убит в Малайзии 13 февраля. Позже стало известно, что он погиб от высокотоксичного химического вещества VX, которое классифицируется ООН как оружие массового уничтожения. Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share