Общество

В НПО "Сплав" объяснили, почему Украина не может выпускать снаряды к РЗСО "Смерч"

В НПО "Сплав" объяснили, почему Украина не может выпускать снаряды к РЗСО "Смерч"

Генеральный конструктор НПО "Сплав" Николай Макаровец рассказал, почему украинский оборонный комплекс не сможет производить ракеты к системе залпового огня "Смерч", передает РИА Новости.

Специалист пояснил, что на Украине есть только одно конструкторское бюро, способное разработать ракеты, однако у него нет возможности освоить их выпуск.

"И по сей день (КБ "Южное") это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", - сказал он.

Таким образом, Макаровец опроверг утверждения украинской стороны о создании высокоточного снаряда "Ольха" к РЗСО "Смерч".

Как сообщал Ruposters, летом 2016 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские конструкторы создали новые ракеты, которые превосходят российские аналоги.

В марте сообщалось, что новые украинские боевые ракеты предназначены для РЗСО "Смерч" и являются управляемыми. Тогда секретарь СНБО сообщал, что их производство будет обеспечено "без единой комплектующей" из России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share