Общество

В Карелии начался суд над фельдшером, проигнорировавшим тонущих на Сямозере детей

В Карелии начался суд над фельдшером, проигнорировавшим тонущих на Сямозере детей

В Карелии начали судить фельдшера скорой помощи Ирину Щербакову, которая проигнорировала сообщение о тонущих на Сямозере детях, сообщает Следственный комитет.

Следователи выяснили, что, если бы Щербакова поверила звонившему ребенку, спасательная операция началась бы на 18 часов раньше.

"Суоярвский районный суд начал рассмотрение расследованного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия уголовного дела в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ "Суоярвская ЦРБ" Ирины Щербаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)", - заявили в СК.

Сама фельдшер считает произошедшее "ошибкой" и признает вину лишь частично. 45-летняя женщина, согласно свидетельствам очевидцев, в ответ на звонок сказала: "Мальчик, не шути так". Щербакова пообещала сообщить в полицию о номере телефона, с которого ей позвонили.

Как сообщал Ruposters, учитель русского языка и литературы московской школы №522 Марина Нефедова рассказывала, что один из погибших на озере детей сумел дозвониться в экстренные службы.

"Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", - привела она слова одного из выживших подростков.

18 июня 2016 года группа детей из лагеря в Карелии с инструкторами отправилась на прогулку по озеру. Во время шторма их лодки перевернулись, погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share