Политика

МИД заявил о намерениях конгресса США организовать экономическую блокаду России

6k
Комментарии 0
МИД заявил о намерениях конгресса США организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что конгресс США намерен принять законопроект об экономической блокаде, передает РИА Новости.

Для этого недоброжелатели России в американском законодательном органе собираются запретить президенту Дональду Трампу смягчить антироссийские санкции.

"В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции (ограничения - прим.), и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", - сказал Рябков.

Замминистра обвинил противников России в конгрессе в попытках "растоптать любые ростки позитива" в отношениях двух государств и указал, что хотя эта идея пока "варится в аппаратах профильных комитетов", нельзя исключить ее практическое воплощение.

"С учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", - пояснил он.

Дипломат пообещал, что Москва будет "внимательно анализировать, фиксировать и учитывать" все сигналы из Вашингтона, но намерена судить исключительно по делам. В МИД понимают, что Трампу и его команде требуется время для налаживания работы внешнеполитического блока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share