Общество

Глава антикоррупционного управления МВД уволен из-за квартиры в Черногории

Глава антикоррупционного управления МВД уволен из-за квартиры в Черногории

Дмитрий Катков, руководивший управлением "Ф" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, отправлен в отставку, сообщает РБК.

Руководитель антикоррупционного управления МВД отправлен в отставку приказом министра Владимира Колокольцева. По словам источника издания, причиной увольнения стала незадекларированная квартира в Черногории.

Как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, о зарубежной недвижимости, не указанной в декларации о доходах, стало известно в конце сентября 2016 года. В отношении Каткова пообещали "принять решение в соответствии с действующим законодательством".

В МВД отказались прокомментировать сообщения об увольнении Каткова и причинах этого решения.

"Про эту недвижимость выяснили, скорее всего, сотрудники ФСБ, которые сейчас проверяют ГУЭБиПК. Они передали сведения в управление собственной безопасности, и там уже были обязаны провести проверку и подготовить приказ об увольнении. Я думаю, в данном подразделении все сейчас находятся под колпаком", - заявил глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.

Ранее по подозрению в коррупции из рядов МВД были уволены полковник управления "Т" Дмитрий Захарченко и его руководитель Александр Тищенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share