Политика

Эрдоган озвучил сроки вывода войск из Сирии

1.1k
Комментарии 0
Эрдоган озвучил сроки вывода войск из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что турецкие войска не останутся в Сирии после завершения операции "Щит Евфрата", передает РИА Новости.

По словам президента, у Турции нет цели остаться в Сирии, поэтому войска будут выведены после завершения операции "Щит Евфрата".

"Они (террористы) нам угрожают, мы не хотим никаких угроз, мы хотим жить в дружбе с нашими друзьями и братьями-сирийцами", - признался турецкий лидер.

При этом он допустил, что Турция может принять участие в операции по освобождению от боевиков сирийского города Ракка в случае достижения договоренности с Россией и международной коалицией, возглавляемой США.

"Мы закончили освобождение Эль-Баба. Теперь при необходимости по договоренности с коалицией, с Россией нами могут быть предприняты шаги по отношению к Ракке. Наши переговоры с Россией, и с другой стороны - с США, коалицией, очень важны. Мы не будем больше равнодушными наблюдателями, какими очень долго оставались. Если коалиция искренна в желании борьбы с ИГ, давайте и Ракку освободим", - подчеркнул Эрдоган.

Накануне советник президента Турции Ильнур Чевик заявил, что операция в Сирии завершится после взятия сирийского города Манбидж.

"Около 85% территории Манбиджа и окрестностей контролируется боевиками курдской рабочей партии. Турция будет делать сейчас все, чтобы вернуть арабское население в Манбидж, очистить от боевиков-курдов. И после того как Манбидж будет взят, Турция остановится в своей операции в Сирии", - сказал Чевик.

Операция турецких вооруженных сил при поддержке сирийской оппозиции "Щит Евфрата" началась 24 августа 2016 года. Ее цель - зачистка от террористов территории в 5 тысяч кв.км. и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share