Политика

Левада: число сторонников Навального снизилось втрое с 2011 года

1.1k
Комментарии 0
Левада: число сторонников Навального снизилось втрое с 2011 года

Доля российских граждан, готовых поддержать Алексея Навального на президентских выборах, снизилась на 20% с 2011 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на результаты исследования, проведенного "Левада-Центром".

На вопрос, кто такой Навальный, смогли ответить 47% респондентов. При этом 83% опрошенных заявили, что не планируют голосовать за него на президентских выборах. В 2011 году за блогера хотели отдать голос с 33% россиян, сейчас - только 10%.

По данным социологов, за последние несколько лет в два раза уменьшилась доля россиян, у которых Навальный вызывает положительные эмоции. В частности, уважают его 3% респондентов (6% в 2013 году), а испытывают сочувствие - 4% (ранее - 7%).

При этом 35% граждан относятся к Навальному безразлично. У каждого десятого он вызывает раздражение и неприязнь, что в два раза больше, чем в 2013 году.

Напомним, в декабре блогер объявил о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года. В феврале Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс рублей, признав его виновным по делу предприятия "Кировлес". По словам адвоката Ольги Михайловой, Навальный не сможет принять участие в предстоящей выборной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share