Общество

Воронежский суд отправил трансгендерного мужчину в женскую колонию

3.7k
Воронежский суд отправил трансгендерного мужчину в женскую колонию

Советский районный суд Воронежа постановил отправить в женскую колонию трансгендера. Обвиняемого приговорили к трем годам тюремного срока по делу о сбыте наркотиков в крупном размере, рассказали в пресс-службе суда.

По документам осужденный являлся мужчиной, он имел соответствующий паспорт и справку из загса о перемене пола с женского на мужской, коррекции имени, фамилии и отчества. Изначально его определили на три года в мужскую колонию общего режима.

Однако в следственном изоляторе, где гражданин дожидался этапа, заподозрили неладное и обратились в суд за дополнительными разъяснениями. В итоге выяснилось, что решение врачебной комиссии о перемене осужденным пола было признано незаконным - так же, как и выданные ему новые документы. Судья по просьбе начальника СИЗО "разъяснил приговор, указав, что тот подлежит исполнению по правилам отбывания лишения свободы женщинами".

Ранее Ruposters Life писал, что продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом.