Жизнь

Продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом

1.9k
Продажи комиксов о Супермене рухнули после того, как главного героя сделали бисексуалом

Новый Супермен в прошлом году стал бисексуальным персонажем. Судя по всему, нововведение пришлось не по вкусу многим поклонникам – продажи комикса резко рухнули, сообщает The Daily Wire.

Как отмечается, в июле 2021 года было продано лишь 68,8 тыс. экземпляров первого номера комикса с обновленным супергероем, тогда как ранее первый выпуск сезона поклонники раскупали обычно в количестве более чем 100 тыс. штук. 

В то же время к прошлому сентябрю показатели продаж сократились еще в 2 раза – например, третий номер комикса разошелся тиражом в 34 тыс. экземпляров.

Напомним, унаследовавший от отца Кларка сверхспособности Джон Кент совершил камингаут. "Я всегда говорил, что герои нужны каждому и каждый заслуживает видеть себя в своих героях. Сегодня Супермен, сильнейший супергерой планеты, предстает бисексуалом", – написал автор комикса Том Тэйлор в твиттере.

Как отметили в DC Comics, бойфрендом 17-летнего Кента стал репортер Джей Накамура. Отец Джона Кларк в свое время также влюбился в корреспондентку. При этом компания DC Comics сопроводила сообщение изображением целующихся Джона и Джея.

Пользователей твиттера возмутило неожиданное нововведение в комиксах про Супермена. Фолловеры принялись выражать свое недовольство в Сети.

"Почему все теперь должны быть геями? А как же люди, которые не являются геями?", "Когда закончится весь этот бред? Год 2050-й: "Супермен" теперь "СуперОно", ведь мы не можем определять пол вымышленного персонажа. А тем, кто смотрит фильм о супергероях и говорит: "Почему он не гей?" – я отвечу: "Вы смотрите фильм о супергероях для развлечения. Не все связано с сексуальностью", "Нужно ли вводить сексуальность в чистые истории. Цель Супермена – бороться с преступностью и спасать мир", "Зачем перекраивать сюжеты/супергероев? Создайте свои собственные. Это творения, и они были созданы определенным образом и оставались такими на протяжении десятилетий", – цитирует пользователей Сети Regnum.

Как писал Ruposters Life, азиат-трансгендер сыграет одну из главных ролей в экранизации "Бэтгерл".

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России