Общество

Валерий Карпин о введении Fan ID: "Это катастрофа"

1.2k
Валерий Карпин о введении Fan ID: "Это катастрофа"

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин считает, что введение Fan ID принесет отечественным болельщикам больше проблем, чем удобств. По его мнению, фанаты также выступают против контроля, который ожидает их.

"Честно говорю, не вдавался в эти подробности. Не очень понимаю, что это такое. В чем задумка, в чем смысл, для чего это, хорошо это или плохо. Не изучал этот вопрос. Я так понимаю, что болельщики против Fan ID, потому что это какой-то контроль и они против этого контроля. И опять же, мне так кажется, это прежде всего неудобство. Если я завтра захочу пойти на какой-то футбол, не будучи главным тренером сборной России..." - сказал Карпин в эфире радио "Первое Спортивное".

Люди иногда не знают, где купить билеты на матчи, и дополнительные условия для них станут просто "катастрофой", утверждает тренер.

Это катастрофа. Где это оформлять - я не владею информацией. У нас люди не знают, где билеты купить на футбол, а вы про Fan ID говорите.

Закон о введении паспорта болельщика вступит в силу с 1 июня текущего года. Такой документ применялся в ходе чемпионата мира - 2018 в России - для прохода на трибуну каждый фанат обязан был иметь персонифицированную карту зрителя. Fan ID освобождало иностранных гостей от оформления российской визы.

Ранее Ruposters писал, что Дзюба сцепился с Карпиным в ОАЭ и дело почти дошло до драки.