Общество

"Спартак" объявил о запуске собственной криптовалюты

1.6k
"Спартак" объявил о запуске собственной криптовалюты

Российский футбольный клуб "Спартак" объявил о создании собственной криптовалюты. Токен называется FCSM, его запустят в сотрудничестве с Chiliz на крупнейшей блокчейн-платформе в индустрии спорта Socios.com.

Держатели токенов смогут участвовать в голосованиях по важным вопросам жизни клуба, получать эксклюзивные скидки и уникальные призы. Например, им будут доступны VIP-билеты на матчи и игровые майки с автографами футболистов. Точную дату запуска криптовалюты и первую тему голосования для её владельцев обещали анонсировать в ближайшее время. По словам представителей пресс-службы "Спартака", у них уже есть 17 миллионов болельщиков по всему миру и, благодаря приложению Socios.com, они смогут общаться между собой и соревноваться в играх и квизах, получая реальные или цифровые награды.

"Мы очень рады своему дебюту в России - стране с огромным и ярким сообществом спортивных фанатов. "Спартак" - самый титулованный российский клуб. Мы уверены, что год столетия красно-белых - лучший момент для начала партнерства, которое откроет для миллионов болельщиков команды массу новых возможностей", - отметил основатель и руководитель проекта Александр Дрейфус.

Поставщик финансовых технологий для спорта Chiliz сотрудничает с 26 известными футбольными клубами, такими как "Барселона", ПСЖ и "Милан". В 2021 году компания расширила свое присутствие в США, Великобритании, Азии и Южной Америке путем выпуска новых фанатских токенов и открыла новые офисы в Мадриде, Нью-Йорке и Сан-Паулу.

Ранее Ruposters писал, что Bloomberg узнал позицию Путина по криптовалюте.