Политика

EurActiv: в НАТО устали от провокаций Украины и хотят "оттаскать ее за уши"

3.4k
EurActiv: в НАТО устали от провокаций Украины и хотят "оттаскать ее за уши"

Власти США и высшее руководство НАТО заинтересованы в скорейшей деэскалации в отношениях с Россией. Провокации Украины этому лишь мешают и было бы хорошо, если бы Киев "оттаскали за уши", сообщил высокопоставленный источник издания EurActiv в Брюсселе.

Чиновник, говоривший на условиях анонимности, подчеркнул, что, если даже Запад поверит заверениям Москвы об отсутствии планов вторжения, серьезные инциденты возможны в любой момент из-за высокого уровня напряженности.

"Поверьте мне, американцы действительно хотят немедленной деэскалации с Россией. Россия – это прямая угроза, но в НАТО также осознают, что опасность в более широком плане – это Китай, который сейчас с комфортом наблюдает за "борьбой двух могучих слонов", – рассказал собеседник.

По мнению источника, в России только президент Владимир Путин знает, что будет дальше в отношении Украины. Но у официального Киева тоже есть проблемы – и с теми, кто у власти, и с теми, кто управляет армией.

Было бы неплохо, если бы Запад также немного оттаскал Украину за уши, поскольку некоторые в Киеве устраивали ненужные провокации.

Как сообщал Ruposters, ранее американский журнал Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной".