Жизнь

"Кладут в суп": россиянки устроили паломничество за снегом с могилы Жанны Фриске

"Кладут в суп": россиянки устроили паломничество за снегом с могилы Жанны Фриске

Поклонницы Жанны Фриске устроили настоящее паломничество на Николо-Архангельское кладбище. Россиянки собирают снег с могилы певицы, чтобы приворожить парней, сообщает "Экспресс газета".

Экс-солистка группы "Блестящие" ушла из жизни летом 2015 года из-за серьезного онкологического заболевания. Журналисты заметили, что сейчас могила певицы буквально усыпана лепестками роз.

"Все пять лет так. Ребята говорят, что где-то через полгода после похорон началось. Я тогда еще не работал. Как первый снег выпадает и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают. Девушки в основном молоденькие. Постоят немножко, потом прям из кармана достают лепестки и бросают на могилу, втихаря, думают, что не заметно", — поведал работник погоста.

Фото: Экспресс газета

Как рассказал охранник, к могиле Жанны Фриске каждый день кто-нибудь приходит. "Ничего плохо не делают. Только чуть снега соскребут с памятника, да лепестки свои же, и все. Но что ж в этом плохого, снег и так чистить надо", — отмечает работник кладбища.

Оказалось, что на кладбище девушки делают приворот. Собранный с могилы снег россиянки добавляют в еду своим возлюбленным.

"А потом однажды нам девушка прям так и заявила: "Где тут у вас могила Фриске, на которой можно парня приворожить?" Мы подумали, что сумасшедшая какая-то, а она рассказала, что из Тулы ради этого приехала, показала даже инструкцию, что делать надо, там сказано, что, как собранный снег растает, надо его в суп добавить парню. Мы эту девушку назад в Тулу и выпроводили, а потом вспомнили, что правда ведь каждую зиму приходят и раскидывают лепестки. Вот что только народ не выдумает!" — сказал охранник.

По словам стилиста Влада Лисовца, за 3 месяца до смерти Жанны Фриске он в последний раз встретился с ней. Певица тогда только вернулась из США, где прошла тяжелый курс лечения. Жанна Фриске отказалась стричься у себя дома, приехав в салон к Владу Лисовцу. Как вспоминает стилист, певица шокировала клиентов и администраторов заведения.

К тому времени Жанна похудела, но все равно была большой, хромала, ходила с тростью. Я выбежал к ее машине, хотел руку подать, но она ответила: "Нет, я сама". Я оторопел, а Жанна прошла в салон, всем улыбнулась, все было как обычно, похвалилась своими новыми кроссовками, со всеми поздоровалась, поинтересовалась, куда ей сесть... Потом я все же собрался с силами и спросил: "Жанна, как будем стричься?" А она в ответ: "Да без разницы. Я все равно ничего не вижу".

Лисовец тогда заметил, что другие люди смотрели на Жанну Фриске со слезами, понимая ситуацию, при этом у многих был ужас на лицах. Данная встреча разделила жизнь стилиста на до и после.

"Это был ужас. Я стригу свою подругу, которая видит только силуэт, у которой практически нет волос... А она смеётся. Мы шутки отпускали в адрес друг друга. Жанна даже несколько раз извинялась перед другими клиентами за шум. Вы представляете? Какая сила воли у нее была. <...> Когда она уехала из салона, у меня случилась жуткая истерика. В голове вертелась эта фраза: "Да все равно я ничего не вижу". Это было сказано не с жалостью к себе, это было в нашей стилистике, такой циничной, смешной, дурацкой", — рассказал Лисовец в интервью "Московскому комсомольцу".

Как писал Ruposters Life, ранее на могилу Юлии Началовой организовали паломнические туры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share