Общество

Крупнейший в мире неатомный ледокол впервые приступил к работе

Крупнейший в мире неатомный ледокол впервые приступил к работе

Ледокол "Виктор Черномырдин" приступил к своей первой работе, сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт".

Флагман компании, крупнейший неатомный ледокол в мире вышел на ледокольную проводку судов в Финском заливе. Он покинул "Большой порт Санкт-Петербург" и осуществляет проводку балкера "Родина".

Ледокол будет задействован на подходах к морским портам Выборг, Высоцк и Приморск для проводки следующих в морские порты судов, включая крупнотоннажные танкеры.

Торжественная церемония поднятия флага на ледоколе состоялась в ноябре 2020 года, в ней принял участие президент России Владимир Путин. Ruposters писал, что строительство "Виктора Черномырдина" затянулось на 5 лет и подорожало в 1,5 раза.

"Виктор Черномырдин" — крупнейший в мире неатомный ледокол. Его длина составляет 147 м, ширина — 29 м. Мощность дизель-электрической установки — 25 МВт. Корабль предназначен для обеспечения бесперебойной проводки судов в Финском заливе, включая крупнотоннажные танкеры и балкеры, а также может применяться в Арктике и Антарктике, в частности на Северном морском пути. Судно способно двигаться во льдах толщиной до 2 м, имеет запас автономного хода 60 суток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share