Общество

"Отзовите свои проклятия": Урганту пришлось извиниться за шутку про Иисуса

"Отзовите свои проклятия": Урганту пришлось извиниться за шутку про Иисуса

Ведущий Первого канала Иван Ургант обратился в эфире своей программы к православным активистам и посоветовал им "отозвать свои проклятия" из-за его недавней шутки про Иисуса Христа. Он также напомнил, что его нельзя лишить российского гражданства, поскольку это запрещено законодательством.

По словам Урганта, он не намерен был кого-то лично оскорбить или "запланированно глумиться над христианскими ценностями".

"Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то, оскорбить чьи-то чувства или кого-то лично. Примите мои искренние извинения, пожалуйста, не обижайтесь. И, если можно, отзовите свои проклятия", – сказал он.

Ведущий также поиронизировал над обращением активистов в прокуратуру – с одной стороны это "тревожно", с другой стороны, ему польстила возможность "стать первым рабочим вопросом для нового генпрокурора". Ургант добавил, что не следует бояться в юморе религиозных тем, поскольку иначе религия станет табуированной и закрытой темой.

Как сообщал Ruposters, ранее петицию о лишении Урганта гражданства одобрил протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин. Спустя шесть дней он скончался у своего храма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share