Общество

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

На 52-м году жизни скончался протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин. О смерти священника сообщает "Интерфакс", ссылаясь на прихожан.

"Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть", – рассказал очевидец.

Всеволод Чаплин вырос в атеистической семье профессора Анатолия Чаплина. Дальним родственником ему приходится Константин Циолковский. В патриархате он начал служить с 1985 года. В 1996 году вошел в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте, в 1999 году был возведен в сан протоиерея.

В 2015-2016 годах Чаплина сняли с поста главы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и исключили из Межсоборного присутствия. В дальнейшем он неоднократно критически высказывался в адрес РПЦ и сделал ряд неоднозначных заявлений – в частности, отвергал заповедь "не убий", призывал к политическим расправам за рубежом и одобрил убийство бывшего наркома Льва Троцкого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share