Политика

Названа дата возобновления авиасообщения с египетскими курортами

Названа дата возобновления авиасообщения с египетскими курортами

Авиасообщение между Россией и египетскими курортами предположительно возобновится уже в конце апреля, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный информированный источник.

Комиссия по безопасности посетила Египет и проверила аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Визит затянулся на четыре дня, после чего был сделан вывод о соответствии воздушных гаваней требованиям российской стороны. Официально это еще не зафиксировано, но 24 января была достигнута договоренность с главой минавиации Египта.

Источник отметил, что до восстановления авиасообщения остается еще несколько этапов – сначала делегация документально подтвердит безопасность аэропортов, после чего страны подпишут протокол об авиабезопасности. Сами рейсы начнут осуществляться после того, как президент подпишет соответствующий указ.

В 2015 году Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом в результате теракта. Как выяснило следствие, спустя 23 минуты после взлета в хвостовой части лайнера сработало взрывное устройство. Все находившиеся на борту 224 человека (в том числе 7 членов экипажа) погибли. В ноябре 2019-го арестованный в Дании террорист начал давать показания о причастных к взрыву.

В сентябре прошлого года стало известно, что родственники погибших пассажиров отсудили в качестве компенсации 32 млн рублей. Иск был подан от более чем 100 человек и рассматривался в закрытом режиме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share