Политика

Арестованный в Дании террорист назвал причастных к взрыву российского самолета в Египте

Арестованный в Дании террорист назвал причастных к взрыву российского самолета в Египте

Арестованный в Дании террорист Халед Хаят назвал лиц, которые причастны к крушению российского самолета A321 "Когалымавиа" в Египте осенью 2015 года. Как сообщает "Датское радио", сам задержанный был признан виновным в попытке взрыва самолета Etihad несколько лет назад.

По словам 51-летнего боевика, ко взрыву российского лайнера причастен гражданин Дании Базил Хассан. Также теракт готовил его брат Терек Хаят, который задержан в Ираке и приговорен к смертной казни.

Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. Как выяснило следствие, спустя 23 минуты после взлета в хвостовой части лайнера сработало взрывное устройство. Все находившиеся на борту 224 человека (в том числе 7 членов экипажа) погибли.

В сентябре прошлого года стало известно, что родственники погибших пассажиров отсудили в качестве компенсации 32 млн рублей. Иск был подан от более чем 100 человек и рассматривался в закрытом режиме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share