Общество

Акции Навального по всей России провалились из-за низкой посещаемости

1.7k
Комментарии 0
Акции Навального по всей России провалились из-за низкой посещаемости

Акции, организованные во многих городах России "предвыборным" штабом блогера Алексея Навального, провалились из-за низкой посещаемости.

Согласно данным правоохранительных органов, мониторинговой группы Совета по правам человека при Президенте РФ и сведениям с мест, по всей стране на мероприятия Навального пришли около 5000 тысяч человек. Примечательно, что практически остустсовала разница между численностью на согласованных и несогласованных акциях.

Больше всего людей блогеру удалось мобилизовать в Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде - в этих городах поддержать его пришли 900, 600 и 550 человек соответственно. В Екатеринбурге в митинге принимал участие лично Леонид Волков, но это практически никак не отразилось на его численности.

В Перми и Челябинске на акции пришли 380 и 350 человек, в Омске - 270, от 200 до 230 человек Навальному удалось собрать во Владивостоке, Томске, Красноярске, Самаре и Саратове.

Самые низкие показатели посещений (менее 100 человек) - на акциях в Кургане, Комсомольске-на-Амуре, Чите, Улан Удэ и Астрахани (от 50 до 80 человек). От 16 до 20 человек пришли в Новокузнецке, Магадане, Благовещенске, Ноябрьске, и всего один человек в Петропавловске-Камчатском.

Функции общественного мониторинга выполняют ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова, члены Совета Кирилл Кабанов (председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами), Лилия Шибанова и другие.

Хабаровск

Новосибирск

Липецк

Чита


Ростов-на-Дону
Краснодар
Калининград


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share