Деньги

Дворкович назвал сумму долга Белоруссии за российский газ

4k
Комментарии 0
Дворкович назвал сумму долга Белоруссии за российский газ

Вице-премьер правительства Аркадий Дворкович поделился расчетами недоплаты со стороны Белоруссии за поставки российского газа, сообщает "Интерфакс".

По словам Дворковича, на текущий момент объем задолженности составляет порядка 550 миллионов долларов. При этом Россия и Белоруссия не могут договориться по поводу ценообразования на российский газ.

"В любом случае мы настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее", — заявил вице-премьер.

Сложности с выработкой общего подхода к цене на газ привели к конфликту неплатежей. В настоящий момент Россия, в ответ на задолженность Белоруссии, поставляет нефть по сокращенному графику. В страну было поставлено лишь около 4 миллионов тонн против 5,5 миллионов тонн двумя годами ранее.

Данные "Газпрома" свидетельствуют о том, что только с января по сентябрь 2016 года белорусские потребители накопили задолженность порядка 340 миллионов долларов, в то время как годовая задолженность достигает полумиллиарда.

Конфликт неплатежей протекает на фоне повышения Белоруссией тарифа на прокачку нефти по своим магистральным трубопроводам. Изначально в правительстве республики планировали поднять тариф на 20,5%, но после возражений со стороны России остановились на 7,7%.

Как передавал Ruposters, Белоруссия решила выдать российского блогера Азербайджану вопреки протестам Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share