Политика

Украина призывает к бойкоту Генассамблеи ПАЧЭС в России

Украина призывает к бойкоту Генассамблеи ПАЧЭС в России

Украинская делегация решила не принимать участие в сессии Генассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС), которая состоится в июне в Москве, пишет пресс-служба украинского движения «Народний фронт».

«На прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления главы Госдумы Нарышкина в знак начала председательствования России в ПАЧЭС. Наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжение российских военных в Донбасс. Мы еще там предупредили, что Украина не примет участия в мероприятиях, которые будут проходить на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украина будет бойкотировать», - подчеркнула руководитель украинской делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова в ходе заседания парламентского комитета иностранных дел.

По ее словам, уже подготовлено письмо главе МИД Павлу Климкину от имени спикера Верховной рады Владимира Гройсмана. Авторы документа также просят призвать другие государства, входящие в ЧЭС, отказаться от участия в московской сессии Генассамблеи.

«Ведь такое участие может интерпретироваться как поддержка национальными парламентами агрессивной внешней политики РФ, в частности аннексии Крыма и оккупации части Донбасса», - отметила руководитель украинской делегации.

Как писал Ruposters, 25 января депутаты Верховной рады покинули форум Украина-Евросоюз в Польше из-за «пророссийского» состава участников встречи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share