Общество

Число погибших от гриппа в России превысило 100 человек

Число погибших от гриппа в России превысило 100 человек

От последствий гриппа погибли 107 россиян, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

«В том числе четыре беременные женщины и восемь детей. Все абсолютно до единого не привитые. Эти смерти накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидемиологической ситуации, то есть ко второй неделе января», - сказала она и добавила, что все погибшие поздно обратились за помощью к врачу.

Министр сравнила показатели смертности от осложнений гриппа со статистикой от других болезней. От инфаркта миокарда скончались почти 4,5 тысячи человек, от инсультов - 6 тысяч, еще тысяча - в ДТП.

По данным Скворцовой, смерти в основном связаны с вирусом «свиного» гриппа. В России также распространены еще два штамма - AН3N2 и грипп В, но от последнего россияне защищены 85%-м «популяционным иммунитетом».

Она предположила, что в начале февраля эпидемия пойдет на убыль, к концу месяца полностью прекратится.

На прошлой неделе главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что первыми признаками гриппа являются температура и головная боль. Она также призвала россиян не заниматься самолечением, а при первых признаках недомогания обращаться к врачу. «Больницы полностью оснащены необходимым оборудованием для искусственной вентиляции легких, для определения концентрации кислорода в крови, дополнительными резервными койками», - резюмировала глава Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share