Жизнь

Гимн Канады хотят поменять из-за феминизма

1.4k
Комментарии 0
Гимн Канады хотят поменять из-за феминизма

В Канаде планируют изменить национальный гимн "O, Canada", чтобы угодить феминисткам. С соответствующей инициативой выступил депутат парламента, член Либеральной партии Канады Мориль Беланже.

Как сообщает The Guardian, парламентарий предлагает включить в гимн не только граждан, но и гражданок страны. Если соответствующий законопроект будет одобрен, строчка, говорящая о патриотической любви "всех сыновей", будет заменена на "всех" жителей страны.

"Этим законопроектом я хочу отдать должное всем женщинам, которые работали, боролись за то, чтобы построить, создать Канаду такой, какой мы ее знаем сейчас", - приводит издание слова Беланже. Сам депутат, который страдает болезнью Лу Геринга (боковой амиотрофический склероз - ред.), не может говорить - свое заявление он сделал с помощью приложения на телефоне.

Журналисты отмечают, что женские организации предпринимали неоднократные попытки переписать гимн с того момента, как он сменил официальный гимн Великобритании "Боже, храни королеву" в 1980 году. Однако до настоящего момента все их усилия были напрасны - изменения были признаны "грамматически не необходимыми".

Guardian уточняет, что оригинальная, французская версия канадского гимна "не имеет подобных проблем". Французский и английский тексты гимнов различаются и не являются дословным переводом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share