Общество

"Нас не услышали": глава Татарстана недоволен решением Москвы запретить ему называться президентом

11.4k
"Нас не услышали": глава Татарстана недоволен решением Москвы запретить ему называться президентом

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что федеральный закон, в соответствии с которым он теперь не сможет называться президентом, был принят вопреки мнению регионального парламента. Мнение республики не услышали, резюмировал он.

"Понятно, что есть исторически сложившиеся вещи. Мы должны уметь слушать друг друга. Когда шла работа по изменению конституции, была создана комиссия, участвовало много авторитетных людей, и вся процедура прошла очень позитивно", — цитирует его РБК.

Закон о региональной власти, который предусматривает запрет главам регионов называть себя президентами, вызвал критику и со стороны представителей других регионов, напомнил он. Тем не менее документ принят, и Татарстан намерен его выполнять.

Мы законопослушные люди. Так получилось, что наш голос не услышали.

Комментируя вопрос назначения министров из федерального центра, Минниханов подчеркнул: это уже происходит, причем именно Москва отвечает за то, чтобы "вся система работала".

"В Татарстане у нас проблем с кадрами нет. Наши коллеги работают в федеральном правительстве на самых разных постах, в том числе на самых высших. У нас очень большой кадровый резерв. И здесь я вообще даже не думаю. Наоборот, считаю, что мы сможем больше требовать от наших федеральных коллег", — заключил он.