Общество

В России предложили изменить порядок начисления зарплаты учителям

В России предложили изменить порядок начисления зарплаты учителям

Заместитель главы Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова выступила с инициативой ввести минимальную оплату труда учителя на уровне 70% от средней зарплаты в регионе. Над схожими проектами сейчас работают Минтруд, Минфин и Общероссийский профсоюз образования.

Куприянова объяснила, что предлагает гарантировать такой доход всем педагогам, включая психологов, мастеров производственного обучения, методистов, логопедов, дефектологов. Минимальные ставки и оклады в виде базовых величин надо гарантировать на федеральном уровне и не давать им опускаться ниже МРОТ.

"Наши многолетние наработки в рамках социального партнёрства — единых рекомендаций, утверждённых Российской трёхсторонней комиссией, показывают: гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна составлять не ниже 70% от средней по региону, а минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны получить статус федеральных гарантий. Ниже МРОТ они падать не должны", — цитирует ее "Российская газета".

На данный момент на федеральном уровне гарантируется лишь выплата дополнительных пяти тысяч рублей в месяц классным руководителям. В правительстве подтвердили, что занимаются вопросом единой системы оплаты труда учителей.

Как сообщал Ruposters, ранее выяснилось, что 75% учителей в России страдают от эмоционального выгорания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share