Общество

В России создадут боевой модуль для борьбы с дронами

1.4k
Комментарии 0
В России создадут боевой модуль для борьбы с дронами

Инженеры Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) создают беспилотный боевой модуль, способный поражать низколетящие дроны, передает РИА Новости.

Генеральный конструктор завода Умахан Умаханов уточнил, что разработка идет в рамках программы "Самум". Модуль будет устанавливаться на самодвижущиеся платформы - бронетехнику или корабли.

"Сроки создания зависят от получения заказов, пока это исключительно инициативная разработка", - пояснил представитель ПЭМЗ.

По его словам, при наличии заказов цикл от разработки до серийного производства займет 2-3 года.

"Самум" - артустановка, предназначенная для защиты объектов от ударов тактической авиации и беспилотников, действующих на малых и предельно малых высотах. Она существует в двух вариантах: артиллерийском с высотой поражения до 1,5 км и дальностью до 2,5 км и артиллерийско-ракетном (дальность - 6 км, высота поражения - 3,5 км), который оснащается ракетами земля-воздух типа "Игла" или "Верба".

В течение года стало известно, что для противодействия БПЛА в России создано несколько типов средств радиоэлектронной борьбы, а также разрабатывается специальный дрон-перехватчик. Кроме того, годом ранее в Западном военном округе появилось подразделение, специализирующееся на борьбе с беспилотниками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share