Общество

Росздравнадзор нашел грубые нарушения в проводившей "женское обрезание" клинике

5.3k
Комментарии 0
Росздравнадзор нашел грубые нарушения в проводившей "женское обрезание" клинике

Росздравнадзор закончил проверку в столичной клинике, предоставлявшей услугу "женского обрезания", и выявил грубые нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорные мероприятия показали, что ООО "Классикус" (торговая марка - "Бест клиник") действительно проводило операции по клиторидэктомии - в конце ноября об этом писали СМИ, ссылаясь на прейскурант медучреждения (позже страница клиники была отредактирована). 

"Проведение такой операции в отношении малолетних девочек не допускается в соответствии с принципами законодательства об охране здоровья граждан. Принятие решения о подобном медицинском вмешательстве родителями или законными представителями несовершеннолетних может содержать признаки уголовно-наказуемого деяния", - сообщили в ведомстве.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Так, в "Бест клиник" проводили операции по прерыванию беременности и пластические операции без соответствующей лицензии.

"Оснащение операционной, а также  отделения анестезиологии и реанимации не соответствует требованиям порядков оказания медпомощи по данным направлениям. Оперативные вмешательства по профилю "пластическая хирургия" выполнялись акушером-гинекологом без соответствующей квалификации по пластической хирургии", - обнаружили специалисты. 

Информацию Росздравнадзор передал в столичное управление Следственного комитета в связи с наличием признаков нарушения статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share