Общество

Рогозин объяснил неудачный пуск "Союза" перепутанными космодромами

1.7k
Комментарии 0
Рогозин объяснил неудачный пуск "Союза" перепутанными космодромами

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" назвал причину неудачного пуска "Союза" с космодрома Восточный и рассказал о системных ошибках в руководстве "Роскосмоса".

Рогозин подтвердил информацию о том, что причиной неудачного запуска ракеты-носителя "Союз" с космодрома "Восточный" стала ошибка в настройках.

"Настройки действительно были под Байконур: не посчитали азимут", - уточнил вице-премьер, добавив, что выводы комиссии по расследованию обстоятельств аварии будут представлены президенту и премьер-министру. 

Кроме того, он отметил системные ошибки в руководстве госкорпорации "Роскосмос" и признал необходимость проведения реформ в отрасли.

"Реформы крайне необходимы, начиная от технологического перевооружения предприятий, которые сильно отстали, заканчивая вопросами, связанными с системным мышлением и пониманием тех рынков, куда должна двигаться отрасль, чтобы никому не уступать эти рынки", - считает вице-премьер.

Как писал Ruposters, авария на космодроме "Восточный" 28 ноября стала следствием ошибки в алгоритме разгонного блока "Фрегат", который был настроен на запуск с Байконура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share